Projekt „ Stärkung der Sozialkompetenz Klassenstufe TG8“

In der 8. Klasse des nun neu installierten Technischen Gymnasiums der sechsjährigen Aufbauform kommen nun Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulen und Schularten zusammen. Um diese heterogene Gruppe in ihrem sozialen Umgang miteinander zu schulen, fördern und stärken wurde das Projekt „Stärkung der Sozialkompetenz Klassenstufe TG8“ ins Leben gerufen.

Die Dobelmühle als Jugendfreizeit- und Erlebniszentrum mit ihren professionellen Trainern und Erlebnispädagogen bot uns mit ihren Erfahrungen den perfekten Rahmen für dieses Projekt.

Die Schülerinnen und Schüler konnten sich durch verschiedene Aktionen wie z.B. gemeinsames Überwinden einer Wand, gegenseitiges Vertrauen im Hochseilgarten, Orientierungsaufgaben im Gelände, gemeinsames Zubereiten einer Mahlzeit, im Umgang miteinander schulen und kennen lernen.

Sämtliche Aktionen wurden im Hinblick auf Schule reflektiert und mit den heranwachsenden Jugendlichen besprochen.

Vielen Dank für die Unterstützung von Seiten der Freunde der Gewerblichen Schule Ravensburg e.V.

Holt mich mal jemand runter?!?